
Эту маленькую принцессу зовут
Джэз, ей 11. Правда, она очень красивая? Она еще и умна и смела не по годам.
Знаете, почему?
Вот она, 7-летняя, объясняет, почему она - девочка, хотя и родилась мальчиком
Она же, 11-летняя, говорит журналу Адвокат о реалити-шоу под названием "I Am Jazz: A Family in Transition", где рассказывается о ней и ее семье . Шоу о жизни трансгендерного ребенка, приближающегося к пубертатному возрасту, когда ее тело начнет претерпевать соответствующие изменения, которые еще в раннем детстве снились Джэз в кошмарах и которые может предотвратить (дорогая и пока экспериментальная) гормональная терапия.
Говорят, это шоу дает надежду.
Тем, кто хочет поиспражняться стройматериалами на тему трансгендерности (в любой форме: ее не бывает, "а мне вот не нужна операция, значит, никому не нужна" или "но ему же только 11, откуда ему знать!"), предлагаю сделать это в другом месте. По возможности, на другой планете.
Тем же, кто сомневается, говоря о том, что "гендер - только социальный конструкт" я предлагаю маленькую цитату из комментариев к этой истории: "I think that main problem with this term is it's broad meaning. Transgender people generally feel that they were born in the body of the wrong sex. And there are brain studies which suggest that there is brain structure for this (psychical sex). So basically gender is social construct, but sex isn't. And there are different kinds of sex - phenotypical sex, psychical sex etc. I know post-op transwoman who's butch and identify as "genderless", but couldn't imagine staying in the male body" (c) miso9
@темы:
Мир людей через микроскоп,
Ссылки
Я не буду испражняться, я считаю, что многие дети умнее нас всех раз и что каждый решает за себя два. :3
В тебе я и не сомневалась.
Я в 11 лет была куда глупее. Не говоря уж про 7.
Причем он(а) воспитывается в семье лесбиянок, и, естественно, многие считают, что это мамы навязывают трансгендерность ребенку.
Однако мне в любом случае кажется, что гормональная терапия до пубертата может иметь самые неожиданные последствия, поэтому целесообразность ее применения, скажем так, сомнительна.
и я)
Поэтому я и повесила эту историю. В этой семье у девочки есть старшие братья и старшая сестра + полная гетеросексуальная семья.
Однако мне в любом случае кажется, что гормональная терапия до пубертата может иметь самые неожиданные последствия, поэтому целесообразность ее применения, скажем так, сомнительна
Что тебе подсказывает твое медицинское образование, да?)
Я вот, например, в этом не разбираюсь, и поэтому делать выводы не имею права.
Врачи, проводящие эту терапию, говорят, что она помогает отсрочить пубертат (она и называется postponing puberty) и наоборот, как я поняла, облегчает операцию. Но да, она экспериментальная. Вот что говорит мама девочки:
“It’s hard,” Jeanette says. “The whole hormone gamut is just uncharted territory. It’s considered experimental. But it goes with the territory. I’d rather have to do something like that than the consequences of having her body develop like my husband … I don’t want her to look like that, and she doesn’t want to look like that.”
Шоу как раз об этом. О том, что выберет Джэзз и ее семья, и почему.
"гендер - только социальный конструкт"
Я тут слегка запутался в терминах. Я считаю, что гендер - это социальный конструкт, некие понятия о том, как человек определенного пола должен вести себя в обществе. Те, кому эти понятия применительно к себе не нравятся, тяготеют к трансгендерности или агендерности и их отношения со своиму телом прямо пропорциональны
травмам при воспитаниипричинам того, что понятия не нравятся. А транссексуалы - это те, у кого самоощущение пола в голове не совпадает с физическим разъемом, это как-то еще до-социальное какое-то, как мне ощущается.Готов слушать разъяснения.
Уф. Спасибо. С последней фразой согласен.
Да...
И я не могу разделить всеобщего ликования по поводу этого случая, потому что для меня это было бы настоящим кошмаром. Потому что это ты ситуация, когда "оба варианта хуже".
Начать терапию - отправить своего ребенка на эксперимент, результаты которого достаточно непредсказуемы и могут проявиться в весьма отдаленной перспективе.
Не начать терапию - заставить своего ребенка пройти через ад, которого ты, многоопытный взрослый родитель, даже вообразить не в состоянии.